关于我们

 

辽宁众呈检测有限公司注册成立于201610月,是专业从事计量器具校准的经国家CNAS批准并颁发相应资质的第三方校准实验室(注册号CNAS L10542)。

为顺应“质量兴市”这一发展思路,公司于20172月被鞍山市政府列为重点扶持项目,并在各方面给予我公司重大支持。

公司注册资金2000万,位于辽宁省鞍山市铁西区四方台路290号通尊科技园1号楼C52号,占地面积560平,实验室及附属设施建筑面积1800平,配置的用于专业校准项目的设备、装置数百台/套,截止2017年年底投资近1500余万元,随后将以每年500万元资金投入的速度持续扩展公司的校准检测技术能力。

公司人员多以各省、市测试研究所的技术专家为核心,以多名国家级及省级计量考评员为中心汇集了一批业务技术能力过硬、经验丰富、服务意思强的专业技术人员。公司先后通过了由市场监管局支持的计量标准考核及中国合格评定国家认可委组织的检测和校准实验室能力认可。公司一次性通过国家CNAS批准的111项现场评审,包含几何量(长度)、热学、力学、电学、化学等六大类计量器具校准,为本地区国家CNAS批准的能力覆盖最广的第三方专业校准实验室,公司计划将以每年扩充100项的速度逐步扩充自身的专业领域。

公司授权、认可范围内的校准测量所得数据均可溯源至中国国家计量基准和SI国际单位制,符合认证认可体系溯源性要求。

 

质量方针

科学、公正、准确、高效。

质量目标

以科学的方法对质量活动进行有效的控制,为客户提供准确、可靠的检测/校准数据,保证检测/校准结果的溯源性、公正性。以客户满意为标准,以持续满足客户不断提高的需求作为公司的最高目标,优质高效地完成检测/校准工作。

全年出具报告的合格率超过99%,并以每年0.1%的幅度提升;

客户投诉处理结果的满意率达到95%以上;

检测/校准重大责任事故为零,杜绝虚、假实验数据及报告。

服务承诺

以优质高效的服务工作、不断提升的技术实力,持续达到顾客的满意。

 

 部门简介

1.长度室:承担卡尺量具、测微量具、指示量具、测厚仪、显微镜、线纹量具、角度量具和工程参量等各种几何量量具校准的专业业务室,拥有测长机、万能工具显微镜、平板、电子水平仪、光栅式自动指示表检定仪、直角尺检查仪、水平仪检定仪、显微镜标准器组等精密标准设备,建立了三等金属线纹尺标准装置、显微镜和水平仪校准装置、以及卡尺量具、测微量具、指示量具、测厚仪、显微镜检定装置,有着从事长度计量工作30多年经验丰富的校准员以及授权签字人,对于各类量具的修理调校有着精湛的技艺。

2.力学室:承担质量、测力、压力、硬度、容量等仪器校准的专业业务室,拥有E2等级砝码组、F1等级砝码组标准装置,最高可进行十万分之一高精度天平的校准工作,建立了0.3级测力仪标准装置、硬度计检定装置、数字压力计检定装置、压力变送器检定装置、非自动衡器检定装置以及常用玻璃量器检定装置等,可开展各等级准确度的压力(真空)表,拉力、压力和万能材料试验机,抗折试验机,数字压力计,各种硬度计,玻璃量器、衡器类量具等校准工作。

3.热工室:承担工业热电偶,工业铂、铜热电阻,双金属温度计,压力式温度计,高精密数字温度计,各类玻璃液体温度计,温度变送器,环境试验设备,温度巡检仪,数字温度指示调节仪,水浴锅,箱式电阻炉,温度二次仪表,热工、过程仪表校验仪等设备的校准和测试专业实验室。拥有热电偶、热电阻自动检测系统、检定炉、恒温槽,多功能过程校验仪和温湿度巡检仪等精密标准设备,建立了一等铂铑10-铂热电偶标准装置、二等铂电阻温度计标准装置、温湿度计检定装置、标准水银温度计标准装置、温度二次仪表检定装置和环境试验设备温度、湿度校准装置等。有着从事温度计量工作30多年经验丰富的校准员以及授权签字人,对于各类温度设备调校有着精湛的技艺。

4.电学室:承担包括电压、电流、电阻、功率、时间频率等测量仪器及各类绝缘电阻表校准工作的专业实验室,拥有高精度多功能标准源,高精度数字多用表,恒转速源、秒表校准装置和兆欧表校准装置等标准设备,建立了交直流电压、电流、功率表检定装置,绝缘电阻表检定装置,秒表检定装置等。有着从事电学计量工作30多年经验丰富的校准员,可为用户提供多方位的技术服务。

5.化学室:建立了电导率仪检定装置,分光光度计检定装置,酸度计、离子计检定装置,色谱仪检定装置等,是承担分光光度计、酸度计、离子计、电导率仪以及色谱检定仪校准工作的专业实验室。拥有色谱检定仪、pH/离子计检定仪、电导率仪专用交流电阻箱、各种滤光片等标准设备以及国家二级标准物质等。技术人员拥有丰富的实践经验,可为用户提供多方位的技术服务。  

 

 

 

版权所有Copyright©2018.辽宁众呈检测有限公司 辽ICP备18001609号-1

技术支持:千山科技